美国留学签证全攻略 美国留学签证全攻略 留学评估 我要咨询
美国留学学生签证说明
F - 1 签证M - 1 签证美国公立学校
F-1签证
这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
注:A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。 * 美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,以表示允许持有者提出进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类;每一大类又可分为许多小类。 持有美国签证不一定成功入境美国,美国海关与边境保护局(CBP)将在口岸最终决定入境权的给予。
美国留学签证步骤 美国学生签证步骤
特别提示
1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申
请人提供申请学生签证所需的批准文件。
2、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意: 尽早申请! 3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除
了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。
4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之 下,并且极有可能影响您的签证结果。 5、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。
我要咨询
美国留学签证所需材料
1、非移民签证电子申请表(DS-160)。 2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果
护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。 4、美国学校或项目提供的I-20表。 5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。 6、除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单。
[ 支持性文件 ] 还可以向签证官提供其他支持性文件。支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。 注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。 在面谈时如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。
我要咨询
美国留学签证办理地点、时间和费用
北京 成都 广州 上海 沈阳
美国驻华大使馆(北京) 签证面谈在两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点。 新馆地址: 北京安家楼路55号,邮编:100600 日坛分部: 北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600 http://beijing.usembassy-china.org.cn/index.html
【所需时间】 签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在
3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。
【所需费用】 学生(专业性)签证(M):160美元
学生(学术性)签证(F):160美元
我要咨询
美国留学签证办理地点、时间和费用
美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般美国发给3个月有效的入境签证。
签证有效期 “签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被用于相同目的的旅行。要确定您能用该签证赴美旅行多少次,请查看签证上的入境次数(”entries”代表入境次数)。如入境次数为多次(“M” 代表可多次入境),那么签证所有人可在签证失效日期前持该签证多次赴美旅行,但每次旅行的目的必须相同。如果签证的入境次数为一次,那么您只能在签证有效期内持该签证入境美国一次。 签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为“M”次(代表不限次数或多次),但每次的入境目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证在美国工作或留学。 签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许在美国入境港口向美国移民视察员出示您的签证,并请求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美国。您也不应将签证的失效日期与获准在美停留的期限相混淆。签证所有人在美停留的时间由美国入境港口的移民视察员决定,显示在您的进出境记录表上(I-94表或发给免签国家公民的I-94W 表)。签证的失效日期与每次入境时获准的在美停留期限没有任何关联。
签证停留期限 如果申请人被准许进入美国, 海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。
我要咨询
美国留学签证常见拒签原因
大多数被拒签的人都是由于不能证明自己在美国以外有足够牢固的约束力,无法使签证官相信其在美短暂停留后肯定回国。许多人都认为有一份特殊的文件或一种特殊的回答可以使他在几天或几星期后再次申请时得到签证,但这种文件或回答是不存在的。申请人被拒签是因为整体情况不符合条件。申请人应在整体情况有了较大变化后再申请签证。使馆拒签的原因多种多样,但大致不外乎下列几种:
材料不齐全 资金准备不足 去美国的理由不明确 移民倾向
资金准备是美国签证的重头材料,要确保你有足够的钱去美国旅游,探亲,要能覆盖你在美期间的全部费用,然而,光有充足的资金是不够的,必须要向签证官解释这笔钱的合法来源。如果资金历史存期够长(一般1-2年),银行交易记录完善,基本上可以解释为家庭收入,基本上只要提供家庭收入的证明即可,为了证明历史存期较短的资金来源,必须要根据情况提供相关的转账证明、原始账户的明细单、股票账户交易记录、房屋买卖证明材料等相关的材料。使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。
我要咨询
美国留学签证最新资讯
注意:国土安全局要求所有持旧版I-20表格的学生必须在2016年7月1日前完成更换新版I-20表格的工作。 早在去年,美国国土安全局发行了新版的I-20表格,各大高校便开始通知学生更换旧版I-20的工作。 根据美国国土安全局DHS官网的说明,从2015年6月26日开始,所有发布的I-20都要换成新版的I-20。但好在,给出了学生充足的更新时间。学生们和他们的家属,只要在2016年7月1日之前,更新完成自己的I-20就可以。 而2016年7月1日截止日期即将来临,如果孩子已经在美国上学,拿的还是老版I-20表格(没有醒目F-1字样),请让孩子务必和学校老师沟通此事,尽早更换I-20表格,过期不换将不能入境美国!
2016年7月1日之后
持旧版I-20表格无法入境
1.持旧版I-20表格的学生出境后将无法
凭借表格重新入境美国。
2.旧版I-20表格将不能被用来申请前往
美国的学生签证。
3.在美国各政府部门办理证件例如驾
照、社会安全号等,凡事所需要用到
I-20表格的地方,旧版的I-20表格都
不能再用。
新I-20表格 与旧版I20表格相比,新版I-20表格有以下几个特点: 1.新版I-20表格将SEVIS number, 学生
就读的学校等相关信息被放在更加明
显的地方。
2.如果学生在美国期间有任何签证状态
的改变或者相关的信息改变都会被记
录在新的I-20表格上。
3.在美国各政府部门办理证件例如驾
新的I-20表增加了一个部分用来记录
学生每次出入境美国的记录。
我要咨询
免费留学评估
2017年美国最佳娱乐老虎机院排名 美国综合大学排名 2016年美国文理学院排名
X验证码已发送到您的手机,请确认
X您的信息提交成功,稍后娱乐老虎机教育留学申请专家会与您联系,请保持手机畅通。
娱乐老虎机